База данных

Дата обновления БД:

15.11.2019

Добавлено/обновлено документов:

28 / 381

Всего документов в БД:

96205

Действует

РЕШЕНИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА

ЕврАзЭС от 27 апреля 2003 года №119

Об Основных принципах разработки и реализации межгосударственных целевых программ Евразийского экономического сообщества

Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (на уровне глав государств) решил:

Утвердить Основные принципы разработки и реализации межгосударственных целевых программ Евразийского экономического сообщества (прилагаются).

Члены Межгосударственного Совета ЕврАзЭС:

 

От Республики Беларусь

А.Лукашенко

От Республики Казахстан

Н.Назарбаев

От Кыргызской Республики

А.Акаев

От Российской Федерации

В.Путин

От Республики Таджикистан

Э.Рахмонов

 

 

Утверждены решением Межгоссовета ЕврАзЭС от 27 апреля 2003 года №119

Основные принципы разработки и реализации межгосударственных целевых программ Евразийского экономического сообщества

Настоящие Основные принципы определяют общие подходы к разработке и реализации межгосударственных целевых программ Евразийского экономического сообщества.

1. Межгосударственные целевые программы Евразийского экономического сообщества (далее - целевые программы) должны содействовать достижению целей и реализации задач, определенных Договором об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года, другими договорами и решениями, принятыми в рамках ЕврАзЭС.

2. Целевая программа представляет собой увязанный по ресурсам, исполнителям и срокам осуществления комплекс социально-экономических, организационно-хозяйственных, научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных и других мероприятий, обеспечивающих эффективное решение поставленных задач в области экономического, научно-технического, экологического, социального и культурного развития государств - членов ЕврАзЭС. Целевая программа может включать в себя отдельные подпрограммы.

3. Межгосударственная программа приобретает статус межгосударственной целевой программы Евразийского экономического сообщества при участии в ней не менее трех государств - членов ЕврАзЭС и после ее утверждения в установленном порядке Межгосударственным Советом ЕврАзЭС.

4. Участие государств - членов ЕврАзЭС в разработке и реализации целевой программы осуществляется на добровольной основе и определяется на стадии подготовки предложений о ее разработке. Состав участников утверждается решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС одновременно с утверждением предложения о разработке целевой программы.

5. Выполнение в полной мере принятых на себя обязательств в части обеспечения реализации целевой программы является обязательным для ее участников.

6. Целевые программы разрабатываются на период, необходимый для достижения поставленных в них целей, но, как правило, не более чем на 5 лет.

7. Принципы и порядок распределения собственности, созданной в результате реализации целевой программы, определяются в соответствующем разделе целевой программы и (или) в отдельном соглашении.

8. Инициаторами разработки целевых программ могут выступать правительства государств - членов ЕврАзЭС, уполномоченные ими органы государственного управления (исполнительной власти) и Интеграционный Комитет ЕврАзЭС.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 апреля 2003 года №119
"Об Основных принципах разработки и реализации межгосударственных целевых программ Евразийского экономического сообщества"

О документе

Номер документа:119
Дата принятия: 27/04/2003
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Евразийиское экономическое сообщество (ЕврАзЭС)

Опубликование документа

Нет данных