Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Действует

Неофициальный перевод. (с) СоюзПравоИнформ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

от 31 октября 2012 года №1003

Об утверждении Порядка возмещения имущественного ущерба (убытков), нанесенного лицам в результате ввода карантина (карантинных ограничений) животных или в связи с проведением процедур и работ по ликвидации особо опасных (карантинных) болезней

(В редакции Постановления Кабинета Министров Украины от 01.02.2017 г. №47)

В соответствии со статьями 45 и 49 Закона Украины "О ветеринарной медицине" Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Утвердить Порядок возмещения имущественного ущерба (убытков), нанесенного лицам в результате ввода карантина (карантинных ограничений) животных или в связи с проведением процедур и работ по ликвидации особо опасных (карантинных) болезней, который прилагается.

2. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Украины от 11 июля 2001 г. №798 "Об утверждении Порядка возмещения материальных убытков лицам, которые пострадали в результате введения карантинного режима для животных или в связи с проведением работ, направленных на ликвидацию и профилактику карантинных болезней животных" (Официальный вестник Украины, 2001 г., №28, ст. 1255).

Премьер-министр Украины

Н.Азаров

Утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 31 октября 2012 года №1003

Порядок возмещения имущественного ущерба (убытков), нанесенного лицам в результате ввода карантина (карантинных ограничений) животных или в связи с проведением процедур и работ по ликвидации особо опасных (карантинных) болезней

1. Данный Порядок определяет условия возмещения имущественного ущерба (убытков), нанесенного физическим и юридическим лицам в результате ввода карантина (карантинных ограничений) животных или в связи с проведением процедур и работ по ликвидации особо опасных (карантинных) болезней (дальше, - нанесенный имущественный ущерб (убытки).

2. Возмещению подлежит стоимость сельскохозяйственных животных, которые были изъяты с целью уничтожения или забоя.

3. В случае возникновения на отдельной территории Украины чрезвычайной ситуации, связанной с особо опасными (карантинными) болезнями сельскохозяйственных животных, и принятия Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией при Кабинете Министров Украины, государственными чрезвычайными противоэпизоотическими комиссиями при Совете министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских, районных государственных администрациях и городских советах (дальше - комиссии) решения о вводе карантина возмещения имущественного ущерба (убытков) в связи с изъятием сельскохозяйственных животных осуществляется за счет средств резервного фонда соответствующего бюджета в зависимости от уровня чрезвычайной ситуации.

Выделение и использование указанных средств осуществляется в соответствии с Порядком использования средств резервного фонда бюджета, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 29 марта 2002 г. №415 (Официальный вестник Украины, 2002 г., №14, ст. 734).

В случае когда указанные сельскохозяйственные животные застрахованы, возмещение имущественного ущерба (убытков) осуществляется страховщиками в соответствии с заключенными договорами.

(В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 01.02.2017 г. №47)

(см. предыдущую редакцию)

4. Прогнозный расчет средств, необходимых для возмещения нанесенного имущественного ущерба (убытков), определяется на основе таких показателей:

Имеющееся поголовье сельскохозяйственных животных на территории, на которой введен карантин по решению комиссии, согласно данным соответствующей местной государственной администрации;

средний вес одной головы скота или птицы, проданных перерабатывающим предприятиям (в разрезе категорий хозяйств) в регионе (районе), согласно данным соответствующей местной государственной администрации;

 

Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям!