База данных

Дата обновления БД:

20.10.2018

Добавлено/обновлено документов:

36 / 294

Всего документов в БД:

86690

Действует

Неофициальный перевод. По лицензии (с) ЗАО Информтехнология.

ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ

от 31 июля 2012 года №20727/7/10-0217/2986

Государственная налоговая служба Украины (далее - ГНС Украины) по результатам проведения 30.05.2012 г. в Высшем административном суде Украины (далее - ВАСУ) круглого стола по вопросам одинакового применения норм Налогового кодекса Украины (далее - круглый стол) сообщает следующее.

1. Относительно права следователя в пределах Уголовного процессуального кодекса Украины (далее - УПК Украины) назначать проведение проверок субъектов хозяйствования

В соответствии с абзацем вторым ст. 19 Конституции Украины органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основе, в пределах полномочий и в способ, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

В соответствии со ст. 3 УПК Украины законом, который определяет полномочия следователя и в соответствии с которым осуществляется производство по уголовным делам, является УПК Украины.

Статьей 66 УПК Украины определено, что лицо, которое осуществляет дознание, следователь, прокурор и суд, по делам, которые находятся в их производстве, вправе вызывать в порядке, установленном настоящим Кодексом, любых лиц в качестве свидетелей и в качестве потерпевших для допроса или в качестве экспертов для представления выводов; требовать от предприятий, учреждений, организации, должностных лиц и граждан предъявления предметов и документов, которые могут установить необходимые в деле фактические данные; требовать проведения ревизии, требовать от банков информацию, которая содержит банковскую тайну, относительно юридических и физических лиц в порядке и объеме, установленных Законом Украины "О банках и банковской деятельности".

Согласно ст. 130 УПК Украины о решениях, принятых следователем или прокурором во время производства досудебного следствия в случаях, указанных в настоящем Кодексе, а также в случаях, когда это признает необходимым следователь или прокурор, составляется мотивированное постановление.

Постановление следователя в соответствии с пп. 78.1.11 п. 78.1 ст. 78 Налогового кодекса Украины (далее - НК Украины) является основанием для проведения органом ГНС внеплановой документальной проверки плательщика налогов.

При этом в соответствии со ст. 114 УПК Украины постановления следователя, вынесенные в соответствии с законом по уголовному делу, которое находится в его производстве, являются обязательными для выполнения всеми предприятиями, учреждениями и организациями, должностными лицами и гражданами.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Письмо Государственной налоговой службы Украины от 31 июля 2012 года №20727/7/10-0217/2986
(Относительно проведения проверок субъектов хозяйствования)

О документе

Номер документа:20727/7/10-0217/2986
Дата принятия: 31/07/2012
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Нет данных