База данных

Дата обновления БД:

19.10.2018

Добавлено/обновлено документов:

47 / 212

Всего документов в БД:

86643

Действует

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 25 июля 2012 года №143

О внесении дополнений и изменений в Закон Кыргызской Республики "Об охране и использовании историко-культурного наследия"

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 21 июня 2012 года

Статья 1. Внести в Закон Кыргызской Республики "Об охране и использовании историко-культурного наследия" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2000 г., № 1, ст. 16) следующие дополнения и изменения:

1. Часть 1 преамбулы после слов "Кыргызской Республики" дополнить словами ", представляющих собой уникальную ценность для народа".

2. В части 1 статьи 8 слова "местными государственными администрациями и органами местного самоуправления (в дальнейшем - местные органы власти)" заменить словами "государственными органами и органами местного самоуправления".

3. В статье 9:

- абзац пятый изложить в следующей редакции:

"- осуществляет государственный контроль за использованием и порядком содержания объектов историко-культурного наследия, исполнением работ по консервации, реставрации, ремонту, музеефикации и регенерации объектов историко-культурного наследия в форме проверок:

плановой - заранее запланированной и проводимой не чаще одного раза в год;

внеплановой - назначаемой в случае наличия угрозы повреждения или уничтожения объекта историкокультурного наследия;";

- абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:

"- своевременно информирует правоохранительные органы Кыргызской Республики о правонарушениях и ходатайствует о привлечении к ответственности должностных лиц, предприятий, учреждений, общественных объединений, организаций и граждан, нарушающих нормы законодательства Кыргызской Республики о защите, сохранении и использовании памятников истории и культуры;".

4. В статье 10:

- в названии слова "местных органов власти" заменить словами "государственных органов и органов местного самоуправления";

- в абзаце первом слова "Местные органы власти" заменить словами "Государственные органы и органы местного самоуправления".

5. Часть 2 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"Граждане и юридические лица, являющиеся собственниками объектов историко-культурного наследия, в соответствии с законодательством Кыргызской Республики обязаны обеспечить их сохранность и защиту с обязательным выполнением требований:

- сохранения внешнего и внутреннего облика объекта историко-культурного наследия в соответствии с данными, включенными как предмет охраны в паспорт объекта историко-культурного наследия;

- получения разрешения у государственного органа по охране памятников на проведение земляных, землеустроительных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ в границах территории объекта историко-культурного наследия;

- обеспечения режима содержания особо охраняемых объектов историко-культурного наследия;

- доступности объекта историко-культурного наследия на устанавливаемых ими условиях;

- принимать участие в пропаганде и популяризации памятников истории и культуры.".

6. В части 1 статьи 19 слова "государственные или местные органы власти, органы" заменить словами "государственные органы или органы местного самоуправления".

7. В части 2 статьи 20, части 4 статьи 22, части 2 статьи 29, части 5 статьи 30, в части 1 статьи 33 слова "местные органы власти" в различных падежных формах заменить словами "государственные органы или органы местного самоуправления" в соответствующих падежах.

8. Статью 21 изложить в следующей редакции:

"Статья 21. Организация государственного учета недвижимых объектов историко-культурного наследия

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Закон Кыргызской Республики от 25 июля 2012 года №143
"О внесении дополнений и изменений в Закон Кыргызской Республики "Об охране и использовании историко-культурного наследия"

О документе

Номер документа:143
Дата принятия: 25/07/2012
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:31/07/2012
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

«Эркин Тоо» от 31 июля 2012 года № 66