База данных

Дата обновления БД:

21.11.2018

Добавлено/обновлено документов:

54 / 228

Всего документов в БД:

87493

Действует

Неофициальный перевод. По лицензии (с) ЗАО Информтехнология.

ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ

от 6 июля 2012 года №590

Об утверждении Обобщающей налоговой консультации относительно включения в базу налогообложения налогом на добавленную стоимость и состав расходов средств, полученных как сумма штрафа за задержку оплаты или поставки товаров/услуг

Руководствуясь статьей 52 Налогового кодекса Украины (дальше - Кодекс), ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Обобщающую налоговую консультацию относительно включения в базу налогообложения налогом на добавленную стоимость и состав расходов средств, полученных как сумма штрафа за задержку оплаты или поставки товаров/услуг.

2. Департаменту налогообложения юридических лиц (Павелко Л.Г.) приказ в трехдневный срок от дня регистрации передать в Департамент взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью.

3. Департаменту взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью (Семченко О.В.) приказ довести до ведома плательщиков налогов через средства массовой информации и разместить на официальном веб-сайте Государственной налоговой службы Украины в сети Интернет.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Председателя Игнатова А.П.

Председатель О.В. Клименко

Утверждено Приказом ГНС Украины от 6 июля 2012 года №590

Обобщающая налоговая консультация относительно включения в базу налогообложения налогом на добавленную стоимость и состав расходов средств, полученных как сумма штрафа за задержку оплаты или поставки товаров/услуг

Пунктом 185.1 статьи 185 Налогового кодекса Украины (дальше - НКУ) определено, что объектом налогообложения являются операции плательщиков налога по поставке товаров и услуг, место поставки которых расположено на таможенной территории Украины в соответствии со статьей 186 НКУ.

Согласно пункту 188.1 статьи 188 НКУ база налогообложения операций по поставке товаров/услуг определяется исходя из их договорной (контрактной) стоимости, но не ниже обычных цен, установленных в соответствии со статьей 39 НКУ.

В состав договорной (контрактной) стоимости включаются любые суммы средств, стоимость материальных и нематериальных активов, которые передаются плательщику налога непосредственно покупателем или через любое третье лицо в связи с компенсацией стоимости товаров/услуг.

Подпунктом 139.1.11 пункта 139.1 статьи 139 НКУ предусмотрено: суммы штрафов и/или неустойки или пени по решению сторон договора или по решению соответствующих государственных органов, суда, которые подлежат уплате плательщиком налога, не включаются в состав расходов, которые учитываются при определении налогооблагаемой прибыли.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Приказ Государственной налоговой службы Украины от 6 июля 2012 года №590
"Об утверждении Обобщающей налоговой консультации относительно включения в базу налогообложения налогом на добавленную стоимость и состав расходов средств, полученных как сумма штрафа за задержку оплаты или поставки товаров/услуг"

О документе

Номер документа:590
Дата принятия: 06/07/2012
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Нет данных