База данных

Дата обновления БД:

14.11.2018

Добавлено/обновлено документов:

47 / 185

Всего документов в БД:

87291

Действует

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 6 июля 2012 года №99

О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики "О выборах депутатов местных кенешей"

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 31 мая 2012 года

Статья 1. Внести в Закон Кыргызской Республики "О выборах депутатов местных кенешей" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2011 г., № 7, ст. 1001) следующие изменения и дополнение:

1. Пункты 1 и 2 части 2 статьи 49 изложить в следующей редакции:

"1) в местные кенеши городов - политическим партиям;

2) в местные кенеши районов - политическим партиям, группам избирателей, являющихся членами соответствующего местного сообщества;".

2. В названии статьи 56 слово "и городских" исключить.

3. Главу 4 дополнить статьей 56-1 следующего содержания:

"Статья 56-1. Определение результатов выборов депутатов городских кенешей

1. Соответствующая территориальная избирательная комиссия на основании протоколов участковых (нижестоящих) избирательных комиссий путем суммирования содержащихся в них данных производит подсчет голосов избирателей, поданных по соответствующему единому избирательному округу за каждый список кандидатов, выдвинутый политической партией.

2. К распределению депутатских мандатов по избирательному округу допускаются политические партии, выдвинувшие списки кандидатов, предусмотренные абзацами вторым-пятым настоящей части.

Политические партии, за списки кандидатов которых подано 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, получают депутатские мандаты, число которых определяется в порядке, предусмотренном частью 3 настоящей статьи.

В случае если ни одна из политических партий, выдвинувших список кандидатов, не получит 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, то распределение депутатских мандатов осуществляется между первыми тремя политическими партиями, выдвинувшими списки кандидатов и набравшими наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другим политическим партиям, не набравшим 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

В случае если из числа политических партий, выдвинувших списки кандидатов, 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, получила лишь одна политическая партия, выдвинувшая список кандидатов, то к распределению депутатских мандатов также допускаются следующие две политические партии, выдвинувшие списки кандидатов и не набравшие 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, но получившие наибольшее число голосов избирателей по отношению к другим политическим партиям, не набравшим 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. При получении равного числа голосов избирателей несколькими политическими партиями, не набравшими 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, вопрос о допущении двух политических партий к распределению депутатских мандатов решается путем проведения жеребьевки между политическими партиями, получившими равное число голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Закон Кыргызской Республики от 6 июля 2012 года №99
"О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики "О выборах депутатов местных кенешей"

О документе

Номер документа:99
Дата принятия: 06/07/2012
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:13/07/2012
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

«Эркин Тоо» от 13 июля 2012 года №61