База данных

Дата обновления БД:

20.09.2018

Добавлено/обновлено документов:

27 / 176

Всего документов в БД:

85901

Утратил силу

Документ утратил силу с 9 сентября 2013 года в соответствии с пунктом 1 статьи 9 Закона Туркменистана от 29 августа 2013 года "О дипломатических рангах"

ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА

от 24 ноября 1995 года №92-I

О дипломатических рангах

Настоящий Закон устанавливает дипломатические ранги для дипломатических работников Туркменистана в соответствии с общепризнанными нормами международного права.

Статья 1. В Туркменистане устанавливаются следующие дипломатические ранги: Чрезвычайный и Полномочный Посол; Чрезвычайный и Полномочный Посланник; советник; первый секретарь; второй секретарь; третий секретарь; атташе,

Статья 2. Дипломатические ранги Чрезвычайного и Полномочного Посла, Чрезвычайного и Полномочного Посланника присваиваются Президентом Туркменистана.

Другие дипломатические ранги присваиваются министром иностранных дел Туркменистана на основании рекомендации аттестационной комиссии Министерства иностранных дел Туркменистана.

Статья 3. Дипломатические ранги Чрезвычайного и Полномочного Посла, Чрезвычайного и Полномочного Посланника присваиваются руководителям дипломатических и иных представительств Туркменистана за рубежом, а также руководителям и ответственным работникам Министерства иностранных дел Туркменистана. В отдельных случаях дипломатические ранги Чрезвычайного и Полномочного Посла, Чрезвычайного и Полномочного Посланника могут присваиваться ответственным работникам высших органов государственной власти и управления Туркменистана.

Статья 4. Дипломатический ранг атташе присваивается лицу, проработавшему на дипломатической службе не менее одного года. Очередные дипломатические ранги присваиваются дипломатическим сотрудникам в зависимости от квалификации и успешного прохождения службы как в аппарате Министерства иностранных дел Туркменистана, так в дипломатических и иных представительствах.

Туркменистана за рубежом: не менее двух лет в отношении дипломатических рангов третьего секретаря и второго секретаря, не менее трех лет в отношении первого секретаря и советника. За значительные достижения в работе дипломатические работники могут быть представлены к присвоению более высокого дипломатического ранга ранее указанного срока.

Статья 5. За дипломатический ранг к должностному окладу устанавливается доплата, размер которой определяется Президентом Туркменистана.

Статья 6. Дипломатические ранги Чрезвычайного и Полномочного Посла и Чрезвычайного и Полномочного Посланника присваиваются пожизненно. За лицами, имеющими другие дипломатические ранги, они сохраняются в случае ухода на пенсию этих должностных лиц из системы Министерства иностранных дел Туркменистана.

Статья 7. Лишение дипломатических рангов Чрезвычайного и Полномочного Посла. Чрезвычайного и Полномочного Посланника производится Президентом Туркменистана, Лишение других дипломатических рангов производится министром иностранных дел Туркменистана по представлению аттестационной комиссии Министерства иностранных дел Туркменистана.

 

Президент Туркменистана

Сапармурат Туркменбаши

 

Закон Туркменистана от 24 ноября 1995 года №92-I
"О дипломатических рангах"

О документе

Номер документа:92-I
Дата принятия: 24/11/1995
Состояние документа:Утратил силу
Органы эмитенты: Парламент
Утратил силу с:09/09/2013

Документ утратил силу с 9 сентября 2013 года в соответствии с пунктом 1 статьи 9 Закона Туркменистана от 29 августа 2013 года "О дипломатических рангах".

Опубликование документа

Ведомости Меджлиса Туркменистана, 1995 г., №3, ст. 45