База данных

Дата обновления БД:

23.10.2021

Добавлено/обновлено документов:

21 / 199

Всего документов в БД:

110596

Действует

Неофициальный перевод. По лицензии (с) ЗАО Информтехнология.

ЗАКОН УКРАИНЫ

от 6 октября 2011 года №3831-VI

О внесении изменений в Закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно финансового мониторинга деятельности профессиональных участников фондового рынка

Верховная Рада Украины постановляет:

I. Внести в Закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" (Ведомости Верховной Рады Украины, 2006 г., №31, ст. 268) такие изменения:

1. Статью 16 дополнить частями пятой и шестой такого содержания:

"5. Профессиональные участники фондового рынка могут образовывать обособленные подразделения за пределами Украины по согласованию с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку и в установленном ею порядке.

Профессиональные участники фондового рынка и их обособленные подразделения, в том числе те, которые образованы и действуют в иностранных государствах, должны соблюдать требования относительно организации финансового мониторинга, установленные законодательством Украины в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В случае, если требования относительно организации финансового мониторинга противоречат законодательству иностранного государства, на территории которого образовано обособленное подразделение, профессиональный участник фондового рынка обязан известить специально уполномоченный орган по вопросам финансового мониторинга и Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку о невозможности соблюдения его обособленным подразделением указанных требований.

6. Профессиональный участник фондового рынка в установленном законодательством порядке принимает меры относительно ограничения деловых отношений или финансовых операций с лицами, действующими на территории государств, которые не выполняют или ненадлежащим образом выполняют рекомендации международных, межправительственных организаций, задействованных в сфере борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма".

2. Статью 27 дополнить частью второй такого содержания:

"2. Условием получения лицензии и проведения профессиональной деятельности на фондовом рынке является отсутствие среди участников (акционеров) юридического лица (профессионального участника фондового рынка) физического лица, которое имеет не погашенную или не снятую в установленном порядке судимость за преступления против собственности, в сфере хозяйственной деятельности и/или в сфере служебной деятельности и владеет прямо или опосредствовано акциями (долями) в уставном капитале этого юридического лица.

Основанием для аннулирования лицензии на проведение профессиональной деятельности на фондовом рынке есть установление Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку факта прямого или опосредствованного владения акциями (долями) профессионального участника фондового рынка физическим лицом, которое имеет не погашенную или не снятую в установленном порядке судимость за преступления против собственности, в сфере хозяйственной деятельности и/или в сфере служебной деятельности, после 30 дней со дня такого установления, но не раньше 120 дней со дня вступления в законную силу обвинительного приговора относительно такого физического лица за указанные преступления.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Закон Украины от 6 октября 2011 года №3831-VI
"О внесении изменений в Закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно финансового мониторинга деятельности профессиональных участников фондового рынка"

О документе

Номер документа:3831-VI
Дата принятия: 06/10/2011
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:01/05/2012
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

Голос України от 01.11.2011 г. №204;
Урядовий кур'єр от 05.11.2011 г. №206;
Офіційний вісник України  от 11.11.2011 г., №85, статья 3101