База данных

Дата обновления БД:

20.10.2021

Добавлено/обновлено документов:

39 / 233

Всего документов в БД:

110497

Действует

Неофициальный перевод. По лицензии (с) ЗАО Информтехнология.

ЗАКОН УКРАИНЫ

от 5 июля 2011 года №3588-VI

О внесении изменений в статью 15 Закона Украины "О кинематографии" относительно порядка выдачи государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов

Верховная Рада Украины постановляет:

I. Статью 15 Закона Украины "О кинематографии" (Ведомости Верховной Рады Украины, 1998 г., №22, ст. 114) дополнить частями второй - пятой такого содержания:

"Государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования фильмов выдается на платной основе субъекту кинематографии в течение десяти рабочих дней с дня подачи заявления и других документов и материалов, определенных Кабинетом Министров Украины. Срок рассмотрения заявления о выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов может быть продлен на двадцать пять рабочих дней в случае возникновения разногласий относительно индекса фильма и просмотра фильма экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрирования фильмов.

Основаниями для отказа в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов являются:

несоответствие поданных документов и материалов требованиям пункта 6 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования фильмов и настоящего Закона;

наличие заключения экспертной комиссии на фильмы, которые пропагандируют войну, насилие, жестокость, фашизм и неофашизм, направлены на ликвидацию независимости Украины, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, унижение нации, неуважение к национальным и религиозным святыням, унижение личности, которые пропагандируют невежество, неуважение к родителям, а также наркоманию, токсикоманию, алкоголизм и другие вредные привычки; фильмы порнографического характера.

Государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования фильмов может быть аннулировано и отменена государственная регистрация фильма в случае:

выявления в документах, поданных субъектом кинематографии, недостоверных сведений;

досрочного прекращения действия соглашений (контрактов, договоров), заключенных распространителем фильма с авторами фильма или лицом, которое имеет исключительное право на фильм.

Решение центрального органа исполнительной власти в отрасли кинематографии об отказе в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов и его аннулирование может быть обжаловано в судебном порядке".

II. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в действие с дня, следующего за днем его опубликования.

2. Кабинету Министров Украины в течение трех месяцев с дня вступления в действие настоящего Закона:

привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом;

обеспечить пересмотр и отмену министерствами и другими центральными и местными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих настоящему Закону.

 

Президент Украины В.ЯНУКОВИЧ

 

Закон Украины от 5 июля 2011 года №3588-VI
"О внесении изменений в статью 15 Закона Украины "О кинематографии" относительно порядка выдачи государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов"

О документе

Номер документа:3588-VI
Дата принятия: 05/07/2011
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:04/08/2011
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

Голос України вiд 03.08.2011 - №142;
Урядовий кур'єр вiд 04.08.2011 - №141;
Офіційний вісник України вiд 12.08.2011 - 2011 р., №59, стаття 2342