База данных

Дата обновления БД:

31.07.2021

Добавлено/обновлено документов:

22 / 178

Всего документов в БД:

108989

Действует

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 13 июня 2011 года №39

О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики "О Верховном суде Кыргызской Республики и местных судах"

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 12 мая 2011 года

Статья 1. Внести в Закон Кыргызской Республики "О Верховном суде Кыргызской Республики и местных судах" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2003 г., № 10, ст. 463) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 1:

пункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:

"1. Правосудие в Кыргызской Республике осуществляется только судом. В предусмотренных законом случаях и порядке граждане Кыргызской Республики имеют право участвовать в отправлении правосудия.

2. Правосудие осуществляется от имени Кыргызской Республики и имеет своим назначением защиту прав и свобод человека, а также законных интересов граждан и юридических лиц, обеспечение исполнения Конституции, законов, иных нормативных правовых актов и международных договоров Кыргызской Республики, участницей которых является Кыргызская Республика.";

в пункте 3 слово "конституционным" исключить.

2. Пункт 1 статьи 2 после слов "Верховного суда Кыргызской Республики" дополнить словами "(далее - Верховный суд)".

3. По всему тексту Закона:

слова "Кыргызской Республики" после слов "Верховный суд" в различных падежных формах исключить;

слова "Председатель Верховного суда" в различных падежных формах заменить словами "председатель Верховного суда" в соответствующих падежах.

4. В пункте 2 статьи 3:

подпункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) применением судами законодательства Кыргызской Республики, а также вступивших в установленном законом порядке в силу международных договоров, участницей которых является Кыргызская Республика;";

в подпункте 4 слово "единства" заменить словом "единого".

5. В пункте 1 статьи 4 слова "настоящему Закону," исключить.

6. Статью 8 признать утратившей силу.

7. Статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Обязательность судебных актов

1. Вступившие в законную силу судебные акты судов Кыргызской Республики, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения судов являются обязательными для всех без исключения государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, объединений граждан и других организаций, физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Кыргызской Республики.

2. Неисполнение судебного акта, ненадлежащее исполнение либо воспрепятствование исполнению судебных актов, а также вмешательство в деятельность судов влекут установленную законом ответственность.

3. Судебные акты других государств, международных судов и арбитражей должны исполняться на территории Кыргызской Республики в случаях, установленных законодательством Кыргызской Республики или в соответствии с международными договорами Кыргызской Республики.".

8. В статье 10:

в названии статьи слова "Конституционный суд" заменить словами "Конституционную палату Верховного суда";

пункт 1 признать утратившим силу;

в пункте 2 слова "направляет запрос в Конституционный суд Кыргызской Республики" заменить словами ", судья направляет запрос в Конституционную палату Верховного суда (далее - Конституционная палата)".

9. Статью 12 изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Верховный суд

1. Верховный суд является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, экономическим, административным и иным делам.

В составе Верховного суда действует Конституционная палата.

Судьи Конституционной палаты не входят в пленум Верховного суда.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Закон Кыргызской Республики от 13 июня 2011 года №39
"О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики "О Верховном суде Кыргызской Республики и местных судах"

О документе

Номер документа:39
Дата принятия: 13/06/2011
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

Нет данных