База данных

Дата обновления БД:

09.12.2019

Добавлено/обновлено документов:

44 / 209

Всего документов в БД:

96689

Действует

Текущее состояние редакций не известно!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ТУРКМЕНИСТАНА

от 23 августа 2002 года №5879

О совершенствовании учета, оценки, хранения и реализации конфискованного, перешедшего к государству бесхозного и по праву наследования имущества, а также имущества, перешедшего к казне как не имеющее наследников, и кладов

В целях совершенствования учета, оценки, хранения и реализации конфискованного, перешедшего к государству бесхозного и по праву наследования имущества, а также имущества, перешедшего к казне как не имеющее наследников, и кладов постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке учета, оценки, хранения и реализации конфискованного, перешедшего к государству бесхозного и по праву наследования имущества, а также имущества, перешедшего к казне как не имеющее наследников, и кладов.

2. Установить, что:

средства от реализации конфискованного, перешедшего к государству бесхозного и по праву наследования имущества зачисляются в доход Централизованного бюджета Туркменистана;

50 процентов от сумм, подлежащих зачислению в доход Централизованного бюджета Туркменистана, в установленном порядке направляются в Фонд финансовой поддержки органов оборонного комплекса и правоохранительных органов Туркменистана;

имущество, перешедшее к государству как бесхозное, пригодное для использования в военных и правоохранительных органах, передается в установленном порядке для использования в указанных органах.

3. Возложить на Главную государственную налоговую службу Туркменистана осуществление учета конфискованного, перешедшего к государству бесхозного и по праву наследования имущества, а также имущества, перешедшего к казне как не имеющее наследников, и кладов, обеспечение контроля за сохранностью указанного имущества и кладов, а также средств, поступающих в бюджет от их реализации.

4. Министерству внутренних дел Туркменистана, Комитету национальной безопасности Туркменистана, Генеральной прокуратуре Туркменистана и Верховному суду Туркменистана в месячный срок разработать и утвердить инструкцию о порядке приема, хранения и уничтожения наркотических средств и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота.

5. Министерству экономики и финансов Туркменистана совместно с Центральным банком Туркменистана и Главной государственной налоговой службой Туркменистана разработать и утвердить инструкцию по применению Положения, утвержденного настоящим постановлением.

6. Признать утратившим силу:

постановление Президента Туркменистана от 20 марта 1995 г. № 2148 "Об упорядочении учета, оценки, хранения и реализации конфискованного, бесхозного и перешедшего по праву наследования к государству имущества и кладов" (Собрание актов Президента Туркменистана и решений Правительства Туркменистана, 1995 г. № 3, ст. 2552);

пункты 5 и 6 постановления Президента Туркменистана от 28 июля 1997 г. № 3264 "О внесении изменений в некоторые постановления Президента Туркменистана" (Собрание актов Президента Туркменистана и решений Правительства Туркменистана, 1997 г. № 7, ст. 4083);

пункты 1 и 2 главы I постановления Президента Туркменистана от 3 августа 2000 г. № 4788 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Туркменистана и признании утратившими силу постановления Президента Туркменистана от 13 апреля 1992 г. № 677" (Собрание актов Президента Туркменистана и решений Правительства Туркменистана, 2000 г. № 8, ст. 382).

 

Президент Туркменистана

Сапармурат Туркменбаши

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Президента Туркменистана от 23 августа 2002 года №5879
"О совершенствовании учета, оценки, хранения и реализации конфискованного, перешедшего к государству бесхозного и по праву наследования имущества, а также имущества, перешедшего к казне как не имеющее наследников, и кладов"

О документе

Номер документа:5879
Дата принятия: 23/08/2002
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Президент

Опубликование документа

Собрание актов Президента Туркменистана и решений правительства Туркменистана, №8, 2002 год