База данных

Дата обновления БД:

12.12.2018

Добавлено/обновлено документов:

33 / 268

Всего документов в БД:

88116

Действует

Текущее состояние редакций не известно!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ТУРКМЕНИСТАНА

от 2 января 2001 года №5005

О преобразовании Государственного коммерческого банка Туркменистана "Туркменистан"

В целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов, а также обеспечения экономической устойчивости банковской системы Туркменистана постановляю:

1. Преобразовать Государственный коммерческий банк Туркменистана "Туркменистан", изменив его организационно-правовую форму на государственную и впредь считать его Государственным коммерческим банком Туркменистана "Туркменистан" с государственной формой собственности.

2. Установить, что Государственный коммерческий банк Туркменистана "Туркменистан" является правопреемником всех прав, обязанностей и обязательств преобразуемого банка.

3. Центральному банку Туркменистана совместно с Государственным коммерческим банком Туркменистана "Туркменистан" разработать механизм по урегулированию финансовых взаимоотношений с участниками преобразуемого банка.

4. Утвердить Устав Государственного коммерческого банка Туркменистана "Туркменистан" (прилагается).

5. Центральному банку Туркменистана зарегистрировать Устав Государственного коммерческого банка Туркменистана "Туркменистан".

6. Признать утратившим силу абзац второй пункта 1 постановления Президента Туркменистана от 29 января 1999 г. № 4054 "Об утверждении Уставов Государственных коммерческих банков Туркменистана".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана т. Кандымова С.

 

Президент Туркменистана Сапармурат Туркменбаши

Утвержден постановлением Президента Туркменистана от 2 января 2001 года №5005

Устав Государственного коммерческого банка Туркменистана "ТУРКМЕНИСТАН"

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Государственный коммерческий банк Туркменистана "ТУРКМЕНИСТАН" с государственной формой собственности (в дальнейшем именуемый Банк), входит в единую банковскую систему Туркменистана является правопреемником всех прав, обязанностей и обязательств Государственного коммерческого банка Туркменистана "ТУРКМЕНИСТАН" со смешанной формой собственности.

Организационно-правовая форма банка - Государственная.

2. Банк проводит политику государства в области кредитования социальной инфраструктуры (торговля, сфера обслуживания) и организует свою основную деятельность на коммерческой основе.

3. Банк является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс и осуществляет свою деятельность на принципах полного хозяйственного расчета, самоокупаемости и самофинансирования. Банк приобретает права юридического лица с момента регистрации его Устава в Центральном банке Туркменистана и государственной регистрации в Службе Государственной Регистрации юридических лиц Государственного Агентства по иностранным инвестициям при Президенте Туркменистана.

Банк имеет печать с изображением Государственного герба Туркменистана и своим наименованием, а также товарный знак (знак обслуживания).

4. Банк независим от исполнительных и распорядительных органов государственной власти и управления при принятии им решений, связанных с текущей банковской деятельностью.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Президента Туркменистана от 2 января 2001 года №5005
"О преобразовании Государственного коммерческого банка Туркменистана "Туркменистан"

О документе

Номер документа:5005
Дата принятия: 02/01/2001
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Президент

Опубликование документа

Собрание актов Президента Туркменистана и решений правительства Туркменистана, №1, 2001 год