База данных

Дата обновления БД:

17.08.2018

Добавлено/обновлено документов:

31 / 185

Всего документов в БД:

85127

Действует

Текущее состояние редакций не известно!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ТУРКМЕНИСТАНА

от 19 июня 2000 года №4726

Об утверждении Устава Государственного коммерческого банка Туркменистана "Туркменбаши"

В соответствии с постановлением Президента Туркменистана от 21 января 2000 г. № 4654 "О переименовании Государственного коммерческого банка Туркменистана "Инвестбанк" постановляю:

1. Утвердить Устав Государственного коммерческого банка Туркменистана "Туркменбаши" (прилагается).

2. Центральному банку Туркменистана зарегистрировать Устав Государственного коммерческого банка Туркменистана "Туркменбаши" согласно действующему законодательству Туркменистана.

3. Признать утратившим силу абзац третий пункта 1 постановления Президента Туркменистана от 29 января 1999 г. № 4054 "Об утверждении Уставов Государственных коммерческих банков Турменистана".

 

Президент Туркменистана

Сапармурат Туркменбаши

Утвержден Постановлением Президента Туркменистана от 19 июня 2000 года №4726

Устав Государственного коммерческого банка Туркменистана "ТУРКМЕНБАШИ"

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Государственный коммерческий банк Туркменистана "ТУРКМЕНБАШИ" (в дальнейшем именуемый Банк) входит в единую банковскую систему Туркменистана и является правопреемником всех прав, обязанностей и обязательств Государственного коммерческого банка Туркменистана "Инвестбанк".

2. Банк проводит политику государства в области кредитования промышленности и промышленной инфраструктуры и организует свою основную деятельность на коммерческой основе.

3. Банк независим от исполнительных и распорядительных органов государственной власти и управления при принятии им решений, связанных с текущей банковской деятельностью.

4. Банк в своей деятельности руководствуется Конституцией Туркменистана, законами Туркменистана, актами Президента Туркменистана, решениями Кабинета Министров Туркменистана, нормативными актами Центрального банка Туркменистана и настоящим Уставом.

5. Банк является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс и осуществляет свою деятельность на принципах полного хозяйственного расчета, самоокупаемости и самофинансирования.

Банк приобретает права юридического лица с момента регистрации его Устава в Центральном банке Туркменистана и Регистрационной палате Туркменистана.

Банк имеет печать с изображением Государственного герба Туркменистана и своим наименованием, а также эмблему (знак обслуживания).

6. Банк не отвечает по обязательствам государства, государство не отвечает по обязательствам Банка, кроме случаев, предусмотренных законодательством Туркменистана, или когда Банк либо государство принимает на себя такую ответственность.

7. Банк имеет право в соответствии с законодательством Туркменистана открывать на территории Туркменистана и за его пределами свои филиалы и представительства. Филиалы не являются юридическими лицами и их правовое положение определяется Положением о филиалах, утвержденным Председателем Правления Банка.

8. На денежные средства и другие ценности юридических и физических лиц, в том числе иностранных, находящиеся в Банке, арест может быть наложен и взыскание произведено только в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством Туркменистана.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Президента Туркменистана от 19 июня 2000 года №4726
"Об утверждении Устава Государственного коммерческого банка Туркменистана "Туркменбаши"

О документе

Номер документа:4726
Дата принятия: 19/06/2000
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Президент

Опубликование документа

Собрание актов Президента Туркменистана и решений правительства Туркменистана, №6, 2000 год