База данных

Дата обновления БД:

21.10.2020

Добавлено/обновлено документов:

20 / 121

Всего документов в БД:

103585

Утратил силу

Документ утратил силу в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2010 года № 1009

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 5 июля 1993 года №433

Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих и военнообязанных

(по состоянию на 11 июня 2008 года)

В соответствии с Законом Республики Беларусь "О статусе военнослужащих" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести со 2 декабря 1992 г. обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих (военнообязанных, призванных на сборы) на весь период прохождения ими службы (сборов) на случай их гибели (смерти), ранения, контузии, увечья (травмы), заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы, а также на случай смерти или инвалидности, наступивших до истечения одного года после увольнения с военной службы (сборов) вследствие ранения, контузии, увечья (травмы), заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы.

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья осуществляется за счет средств Министерства обороны, Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, Комитета государственной безопасности и Внутренних войск Министерства внутренних дел, Службы безопасности Президента Республики Беларусь.

Возложить проведение обязательного государственного страхования жизни и здоровья на Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах".

2. Установить, что страховые платежи по предусмотренному настоящим постановлением виду страхования, включая расходы органов государственного страхования на его проведение в размере 6 процентов от сумм этих платежей, ежеквартально перечисляются Министерством обороны, Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь, Комитетом государственной безопасности, Министерством внутренних дел, Службой безопасности Президента Республики Беларусь на счет Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия "Белгосстрах".

Страховые платежи, не использованные в текущем году на выплату страховых сумм, подлежат зачету в счет очередных платежей, а недостающие средства доплачиваются страхователем.

Размеры страховых сумм, выплачиваемых военнослужащим и военнообязанным в случае получения ими ранения (контузии), увечья, заболевания, а также семье погибшего (умершего) или лицам, находящимся на его иждивении, устанавливаются на день обращения за выплатой.

3. Исключен

 

Председатель Совета Министров

Республики Беларусь

 

В.Кебич

Управляющий Делами Совета

Министров Республики Беларусь

 

Н.Кавко

 

 

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 июля 1993 года №433
"Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих и военнообязанных"

О документе

Номер документа:433
Дата принятия: 05/07/1993
Состояние документа:Утратил силу
Начало действия документа:19/09/2001
Органы эмитенты: Правительство
Утратил силу с:15/07/2010

Опубликование документа

СП Республики Беларусь, 1993 г., N19, ст.361;

Собрание постановлений Правительства Республики Беларусь, 1993 г., №19, ст.361.

Редакции документа

Текущая редакция принята: 11/06/2008