База данных

Дата обновления БД:

03.06.2020

Добавлено/обновлено документов:

34 / 303

Всего документов в БД:

100626

Действует

РЕШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

от 20 сентября 2007 года №01-1/1-07

Экономический Суд Содружества Независимых Государств в составе:

председательствующего - Председателя Экономического Суда СНГ Керимбаевой А.Ш.,

судей Экономического Суда СНГ: Абдуллоева Ф., Жолдыбаева С.Ж., Мирошник В.И., Молчановой Т.Н., при секретаре судебного заседания Медведевой Т.Е.,

с участием Генерального советника Экономического Суда СНГ Томашевского К.Л., специалиста Греченкова А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по запросу Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств о толковании, УСТАНОВИЛ:

Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств обратился в Экономический Суд Содружества Независимых Государств с запросом о толковании применения части первой статьи 1 Соглашения о порядке пенсионного обеспечения и государственного страхования сотрудников органов внутренних дел государств-участников Содружества Независимых Государств от 24 декабря 1993 года (далее - Соглашение от 24 декабря 1993 года).

Исполнительный комитет СНГ просит разъяснить, имеют ли граждане, уволенные из органов внутренних дел государств-участников Соглашения от 24 декабря 1993 года и прибывшие на постоянное место жительства в другое государство-участник Соглашения, право на первичное назначение пенсии за выслугу лет в соответствии с законодательством государства нового места проживания, если по законодательству государства - места прохождения службы они не приобрели права на назначение пенсии за выслугу лет.

Основанием для запроса послужило заявление гражданина Российской Федерации Швеца В.В. - бывшего сотрудника органов внутренних дел Республики Казахстан, которому было отказано в первичном назначении пенсии за выслугу лет уполномоченными органами Российской Федерации после переезда в это государство на постоянное место жительства из Республики Казахстан. Отказ мотивирован тем, что пенсия гражданину Швецу В.В. в Республике Казахстан не назначалась.

Заслушав судью-докладчика Абдуллоева Ф., обсудив заключения Генерального советника Томашевского К.Л., специалиста Греченкова А.А. и исследовав имеющиеся в деле материалы, Экономический Суд СНГ пришел к следующим выводам.

В целях толкования применения части первой статьи 1 Соглашения от 24 декабря 1993 года Экономический Суд СНГ считает необходимым руководствоваться правилами статьи 31 Венской конвенции о праве международных договоров от 23 мая 1969 года и осуществить толкование:

в соответствии с обычным значением, которое следует придавать терминам договора в их контексте, а также в свете объекта и целей договора;

во взаимосвязи с другими договорами государств Содружества, касающимися пенсионного обеспечения, и последующей практикой их применения;

с учетом законодательства государств-участников Соглашения от 24 декабря 1993 года.

Осуществляя толкование, Экономический Суд СНГ опирается также на ранее вынесенные им решения от 4 сентября 1996 года № С-1/11-96, от 13 мая 2004 года №01-1/7-03, от 7 апреля 2005 года №01-1/6-04 по вопросам пенсионного обеспечения.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Решение Экономического Суда Содружества Независимых Государств
от 20 сентября 2007 года №01-1/1-07

О документе

Номер документа:01-1/1-07
Дата принятия: 20/09/2007
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Содружество Независимых Государств

Опубликование документа

Нет данных