База данных

Дата обновления БД:

28.05.2020

Добавлено/обновлено документов:

28 / 235

Всего документов в БД:

100485

Действует

РЕШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

от 13 апреля 2007 года №01-1/5-06

Экономический Суд Содружества Независимых Государств в составе:

председательствующего - Председателя Экономического Суда СНГ Керимбаевой А.Ш., судей Экономического Суда СНГ: Абдуллоева Ф., Жолдыбаева С.Ж., Мирошник В.И., Молчановой Т.Н., при секретаре судебного заседания Медведевой Т.Е.,

с участием Генерального советника Экономического Суда СНГ Шаршуна В. А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по запросу Совета министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств о толковании, УСТАНОВИЛ:

Совет министров обороны государств-участников СНГ обратился в Экономический Суд СНГ с запросом о толковании применения части первой статьи 2 Соглашения о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств-участников Содружества Независимых Государств от 15 мая 1992 года.

Основанием для запроса послужило обращение в Секретариат Совета министров обороны бывшего военнослужащего Вооруженных Сил Республики Узбекистан Скворцова Я.Я., которому в Российской Федерации было отказано в назначении пенсии за выслугу лет. Отказ обусловлен тем, что в срок службы в Вооруженных Силах Российской Федерации время работы в органах прокуратуры, учтенное Скворцову Я.Я. при назначении пенсии в Республике Узбекистан, не засчитывается.

Совет министров обороны государств-участников СНГ просит разъяснить, должны ли государства-участники Соглашения от 15 мая 1992 года в случае переезда лиц, уволенных с военной службы, на постоянное место жительства в другое государство при назначении им пенсии по новому месту жительства засчитывать в выслугу лет трудовой стаж, не связанный со службой в вооруженных силах, если по законодательству государства, где они проходили службу, такая трудовая деятельность включалась в стаж службы в вооруженных силах.

Заслушав судью-докладчика Молчанову Т.Н., обсудив заключение Генерального советника Экономического Суда СНГ Шаршуна В.А. и исследовав имеющиеся в деле материалы, Экономический Суд СНГ пришел к следующим выводам.

Соглашение о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств-участников Содружества Независимых Государств от 15 мая 1992 года (далее -Соглашение от 15 мая 1992 года) вступило в силу с момента его подписания государствами: Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Республикой Молдова, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан, Украиной. Туркменистан и Азербайджанская Республика присоединились к Соглашению соответственно 5 сентября 1994 года и 19 января 2001 года. Соглашение не подписано Грузией.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Решение Экономического Суда Содружества Независимых Государств
от 13 апреля 2007 года №01-1/5-06

О документе

Номер документа:01-1/5-06
Дата принятия: 13/04/2007
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:13/04/2007
Органы эмитенты: Государства-участники Содружества Независимых Государств (СНГ)

Опубликование документа

Нет данных