База данных

Дата обновления БД:

15.06.2018

Добавлено/обновлено документов:

24 / 188

Всего документов в БД:

83543

Действует

Текущее состояние редакций не известно!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ТУРКМЕНИСТАНА

от 23 января 1998 года №3526

Об утверждении Положения об Ассоциации пищевой промышленности

Утвердить прилагаемое Положение об Ассоциации пищевой промышленности.

 

Президент Туркменистана

Сапармурат Туркменбаши

Утверждено постановлением Президента Туркменистана от 23 января 1998 года №3523

Положение об Ассоциации пищевой промышленности

1. Ассоциация пищевой промышленности (в дальнейшем именуется Ассоциация) является органом государственного управления предприятиями пищевой и мясо-молочной промышленности, а также другими предприятиями и организациями, входящими в состав Ассоциации.

Предприятия и организации, входящие в состав Ассоциации, обладают правами юридического лица и сохраняют хозяйственную самостоятельность.

2. Ассоциация подчиняется непосредственно Кабинету Министров Туркменистана и осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Туркменистана, законами Туркменистана, актами Президента Туркменистана, решениями Кабинета Министров Туркменистана, другими нормативно-правовыми актами и настоящим Положением.

3. Основными задачами Ассоциации являются:

разработка и реализация основных направлений развития отраслей пищевой и мясо-молочной промышленности;

обеспечение населения страны мясо-молочной, кондитерской, масложировой, пивобезалкогольной и вино-водочной продукцией;

насыщение потребительского рынка продуктами питания собственного производства;

эффективное использование производственного потенциала, трудовых, материальных и финансовых ресурсов;

внедрение в производство новой техники и технологий, обеспечивающих выпуск продукции, соответствующей мировым стандартам;

защита государственных интересов и безопасности страны в обеспечений продуктами питания, входящими в номенклатуру Ассоциации;

определение приоритетных направлений инвестиционной политики и прогнозирование перспектив развития отраслей пищевой и мясо-молочной промышленности;

производство высококачественных продовольственных товаров и обеспечение роста производительности труда;

формирование и расширение рынков сбыта произведенной продукции;

осуществление поэтапного реформирования предприятий пищевой и мясо-молочной промышленности.

4. В соответствии с возложенными на нее задачами Ассоциация выполняет следующие функции:

разрабатывает и осуществляет меры, направленные на повышение обеспечения страны продовольствием;

обеспечивает совершенствование технологии производства, разрабатывает отраслевые стандарты и технические условия, а также другую нормативно-техническую документацию, рецептуру, технические и технологические инструкции, внедряет новые виды продукции из местного сырья;

совершенствует организационно-правовую форму функционирования подведомственных предприятий;

разрабатывает и осуществляет комплексные меры по рациональному использованию и глубокой переработке сырья и материалов, а также внедрению безотходных технологий;

проводит работу по привлечению иностранных и отечественных инвестиций в строительство новых, техническое перевооружение действующих предприятий;

координирует деятельность подведомственных предприятий по выполнению производственных программ, создает благоприятные условия для их эффективной работы;

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Президента Туркменистана от 23 января 1998 года №3526
"Об утверждении Положения об Ассоциации пищевой промышленности"

О документе

Номер документа:3526
Дата принятия: 23/01/1998
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Президент

Опубликование документа

Собрание актов Президента Туркменистана и решений правительства Туркменистана, №1, 1998 год