База данных

Дата обновления БД:

30.05.2020

Добавлено/обновлено документов:

38 / 270

Всего документов в БД:

100545

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА УКРАИНЫ

от 22 мая 2007 года

Об обязании возвратить имущество и выселении

(определением Судебной палаты по хозяйственным делам Верховного Суда Украины от 26.07.2007 отказано открыть производство по пересмотру)

Дело №22/317-06-7907

ИМЕНЕМ УКРАИНЫ

Высший хозяйственный суд Украины в составе коллегии судей:

председательствующего, судьи - Кузьменко М.В.

судьи - Васищака И.М.

судьи - Палия В.М.

рассмотрев кассационную жалобу Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского городского совета

на решение хозяйственного суда Одесской области от 06.12.2006 г. и постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда от 20.02.2007 г. по делу N22/317-06-7907

по иску Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского городского совета к

1) Коммунальному предприятию "Одесремстрой";

2) Малому частному предприятию "Кельма"

3-е лицо Одесский городской совет

об обязании возвратить имущество и выселении,

при участии представителей:

от истца: Севостьянова С.О. (доверенность по делу),

от ответчика 1: не явился,

от ответчика 2: не явился,

от 3-го лица: не явился,

УСТАНОВИЛ:

Представительство по управлению коммунальной собственностью Одесского городского совета обратилось в хозяйственный суд Одесской области с иском к деревообрабатывающему цеху "Стройдеталь" и Малому частному предприятию "Кельма", 3-е лицо Одесский городской совет и просило суд обязать ответчика-2 возвратить территориальной общине г. Одессы в лице Одесского городского совета предоставленные в аренду паркетный цех общей площадью 700 кв. м и прилегающую к нему территорию общей площадью 1020 кв. м, которые расположены по адресу: г. Одесса, ул. Бугаевская, 58 и выселить ответчика-2 из указанных помещения и прилегающей к нему территории.

Исковые требования обоснованы тем, что заключенный между ответчиками договор аренды N4 от 30.04.2003 г., согласно которому деревообрабатывающий цех "Стройдеталь" передал МПП "Кельма" в аренду паркетный цех общей площадью 700 кв. м и прилегающую к нему территорию общей площадью 1020 кв. м, которые расположены по адресу: г. Одесса, ул. Бугаевская, 58, является ничтожным, поскольку арендодатель не является юридическим лицом, а является структурной отделенной частью юридического лица - "КП Одесремстрой", а учитывая подпункт 4.1.4 пункта 4.1 Положения, цех не имел права заключать соглашения от имени КП Одесремстрой".

До принятия решения по данному делу судом заменен ответчик-1 по делу на Коммунальное предприятие "Одесремстрой", о чем судом принято определение от 08.11.2006 (а.с.57) и указано в решении суда.

Решением хозяйственного суда Одесской области от 06.12.2006 г. (судья Торчинская Л.О.), оставленным без изменений постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда от 20.02.2007 г. (председательствующий, судья Беляновский В.В., судьи Мирошниченко М. А., Шевченко В.В.), в иске отказано по мотивам необоснованности исковых требований.

Не соглашаясь с решением суда первой инстанции и постановлением суда апелляционной инстанции, истец обратился в Высший хозяйственный суд Украины с кассационной жалобой, в которой просит их отменить как такие, которые приняты с нарушением норм материального и процессуального права, и принять новое решение об удовлетворении иска.

Коллегия судей, принимая во внимание границы пересмотра дела в кассационной инстанции, обсудив доводы кассационной жалобы, проанализировав на основании фактических обстоятельств дела применение судом норм материального и процессуального права при принятии обжалованных судебных актов, находит кассационную жалобу такой, которая не подлежит удовлетворению по таким причинам.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 22 мая 2007 года
"Об обязании возвратить имущество и выселении"

О документе

Номер документа:22/317-06-7907
Дата принятия: 22/05/2007
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Судебные органы

Опубликование документа

Нет данных