База данных

Дата обновления БД:

13.12.2019

Добавлено/обновлено документов:

13 / 230

Всего документов в БД:

96808

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА УКРАИНЫ

от 11-24 июля 2002 года №1/5/119

Возмещение налога на добавленную стоимость

(Постановление оставлено без изменений Постановлением Судебной палаты по хозяйственным делам Верховного Суда Украины от 12.11.2002 г. №1/5/119)

Предыдущие судебные инстанции, оценив все доказательства и обстоятельства дела в их совокупности, пришли к выводу о нарушении истцом требований подпункта 6.2.1 статьи 6 Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость"относительно вывоза (экспортирования) товаров за пределы таможенной территории Украины налогоплательщиком и, как следствие, об отсутствии у истца права применять нулевую ставку НДС во время продажи товаров. Основываясь на вышеперечисленных обстоятельствах, коллегия судей пришла к выводу, что кассационная жалоба удовлетворению не подлежит

11-24 июля 2002 года коллегия судей Высшего хозяйственного суда Украины рассмотрела в открытом заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Компания "МАСА инвест групп" (в дальнейшем - Компания) на постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда от 27 мая 2002 года по делу N1/5/119 хозяйственного суда Запорожской области по иску Компании к Государственной налоговой инспекции в Орджоникидзевском районе г. Запорожье (в дальнейшем - ГНИ в Орджоникидзевском районе) о признании недействительным решения.

В начале судебного заседания сторонам разъяснены их права и обязанности.

Отводов состава суда сторонами не заявлено. К началу рассмотрения дела по сути истец (Компания) заявил следующие ходатайства:

- остановить кассационное ведение дела в связи с предоставлением Компанией хозяйственному суду Запорожской области заявления о пересмотре дела в связи с нововыявленными обстоятельствами;

- вести техническую фиксацию судебного процесса в кассационной инстанции;

- приобщить к материалам дела копии решений хозяйственных судов по аналогичным делам,

ГНИ в Орджоникидзевском районе возразила против всех указанных ходатайств.

Рассмотрев указанные ходатайства по сути, коллегия судей решила следующее.

Ходатайство о приостановлении кассационного ведения дела в связи с предоставлением Компанией хозяйственному суду Запорожской области заявления о пересмотре дела в связи с нововыявленными обстоятельствами не подлежит удовлетворению, поскольку к моменту рассмотрения дела в судебном заседании кассационной инстанции истец не доказал принятия хозяйственным судом Запорожской области указанного заявления к своему производству, в частности не представил надлежащих доказательств совершения процессуальных действий для выполнения требований статьи 113-1 ХПК Украины.

Ходатайство о технической фиксации судебного процесса и ведении протокола отклонено, поскольку, согласно требованиям ХПК Украины, кассационная инстанция не может устанавливать обстоятельства дела, собирать новые доказательства или дополнительно проверять доказательства. Фиксацию всех заявлений и ходатайств сторон и их оценку осуществить в постановлении коллегии судей.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 11-24 июля 2002 года №1/5/119
"Возмещение налога на добавленную стоимость"

О документе

Номер документа:1/5/119
Дата принятия: 24/07/2002
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Судебные органы

Опубликование документа

"Юридическая практика", №35 (245) от 27.08.2002