База данных

Дата обновления БД:

16.09.2019

Добавлено/обновлено документов:

35 / 193

Всего документов в БД:

94626

Действует

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 13 ноября 2001 года №Р-130/2001

О минимальных компенсациях за ухудшение правового положения работников

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Василевича Г.А., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Бойко Т.С., Кеник К.И., Подгруши В.В., Тиковенко А.Г., Филипчик Р.И., Шишко Г.Б., Шуклина В.З. рассмотрел на основании статьи 40 и части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь обращение председателя профсоюзного комитета ПО "Беларуськалий" о правомерности установления минимальной компенсации в размере двухнедельного среднего заработка за ухудшение правового положения работникам, достигшим пенсионного возраста и имеющим право на полную пенсию, а также работникам, не достигшим указанного возраста, но получающим пенсии.

В своем обращении председатель профсоюзного комитета ПО "Беларуськалий" указал, что постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 января 2000 г. №19 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Беларусь" внесены дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1999 г. №1180 "Об утверждении Примерной формы контракта нанимателя с работником", предусматривающие минимальную компенсацию за ухудшение правового положения работникам, достигшим пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет) и имеющим право на полную пенсию, а также работникам, не достигшим указанного возраста, но получающим пенсии (кроме трудовых пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца и социальных пенсий), в размере двухнедельного среднего заработка. Для остальных работников минимальная компенсация за ухудшение их правового положения установлена в размере шести либо трех среднемесячных заработных плат в зависимости от основания увольнения, что является, по его мнению, дискриминацией по отношению к пенсионерам и противоречит статьям 22 и 23 Конституции, статье 14 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК).

Конституционный Суд, проанализировав положения Конституции, законов и других нормативных актов Республики Беларусь, установил следующее.

Контракт представляет собой трудовой договор, заключаемый в письменной форме на определенный в нем срок, содержащий особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде и предусматривающий конкретную минимальную компенсацию за ухудшение правового положения работника.

Декретом Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. №29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины" (далее - Декрет №29) предоставлено право нанимателям заключать контракты как со всеми работниками при приеме на работу, так и с теми, трудовой договор с которыми был заключен на неопределенный срок.

Во исполнение пункта 9 Декрета №29 принят ряд постановлений Совета Министров Республики Беларусь, регламентирующих вопросы оформления трудовых отношений, основанных на контракте. В частности, пунктом 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1999 г. №1180 "Об утверждении Примерной формы контракта нанимателя с работником" устанавливалась минимальная компенсация за ухудшение правового положения работника в случаях:

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Решение Конституционного Суда Республики Беларусь от 13 ноября 2001 года №Р-130/2001
"О минимальных компенсациях за ухудшение правового положения работников"

О документе

Номер документа:Р-130/2001
Дата принятия: 13/11/2001
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:13/11/2001
Органы эмитенты: Судебные органы

Опубликование документа

Веснiк Канстытуцыйнага Суда Рэспублiкi Беларусь, 2001 г., №4, "Народная газета" от 21 ноября 2001 г., №251