База данных

Дата обновления БД:

15.11.2019

Добавлено/обновлено документов:

28 / 381

Всего документов в БД:

96205

Не действует

Документ прекратил действие в соответствии со статьей 36 Закона КР от 20 июля 2009 года №241 "О нормативных правовых актах Кыргызской Республики"

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Кыргызской Республики

19 марта 2004 года №34-04

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 20 февраля 2004 года №9

Об утверждении санитарно-гигиенических нормативных актов

В соответствии с Законом Кыргызской Республики "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 26.06.2001 года и постановления Правительства Кыргызской Республики от 10 декабря 2001 года №778 "О реализации Закона Кыргызской Республики "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также в целях усиления государственного санитарно-эпидемиологического надзора, совершенствования и укрепления системы санитарно-эпидемиологического нормирования в Кыргызской Республике

постановляю:

1. Утвердить следующие нормативные акты:

- Санитарные правила "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарнопротивоэпидемических (профилактических) мероприятий" СП 1.1.001-03;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" СанПиН 2.2.2.001-03;

- Санитарные правила и нормы "Переменные магнитные поля промышленной частоты (50 Гц) в производственных условиях" СанПиН 2.2.4.002-03;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.001-03:

- Санитарные правила и нормы "Гигиенические критерии допустимых условий и видов работ для профессионального обучения и труда подростков" СанПиН 2.4.6.003-03;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" СанПиН 2.1.4.002-03;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" СанПиН 2.3.2.002-03;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" СанПиН 2.3.2.003-03;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров" СанПиН 2.1.3.003-03;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям" СанПиН 2.1.2.001-03;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ" СанПиН 2.2.3.003-03;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике" СанПиН 2.2.2.004-03;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы" СанПиН 2.1.7.005-03;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий сооружений и иных объектов" СанПиН 2.2.1/2.1.1.006-03;

- Санитарные правила и нормы "Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений" СанПиН 2.4.2-002-03;

- "Санитарные правила оборудования и содержания складов для хранения сильнодействующих ядовитых веществ (СДЯВ)" СП 2.2.5.001-03.

II. Генеральному директору Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Кыргызской Республики (Абдикаримов С.Т.):

- зарегистрировать в Министерстве юстиции Кыргызской Республики настоящее постановление в порядке, установленным законодательством Кыргызской Республики:

- обеспечить данными нормативными документами Центры госсанэпиднадзора Кыргызской Республики в необходимом количестве.

III. После вступления в силу настоящего постановления в соответствии с порядком, установленным законодательством Кыргызской Республики генеральному директору Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора, главным врачам областных, городских, районных Центров госсанэпиднадзора принять утвержденные документы для использования в работе и довести до сведения заинтересованных физических и юридических лиц.

 

Главный Государственный санитарный врач,

заместитель Министра здравоохранения

Кыргызской Республики

Л.В.Штейнке

 
 
 
 
          МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
        ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА
СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО -
ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ
                          САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
СП 1.1.001-03
                    Минздрав Кыргызской Республики
                             Бишкек-2004

Утверждено Постановлением Главного государственного санитарного врача Кыргызской Республики от 20 февраля 2004 года №9

ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНОПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СП 1.1.001-03

1. Область применения и общие положения

1.1. Санитарные правила переработаны Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава Кыргызской Республики в соответствии с Законом Кыргызской Республики "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "Положением о государственной санитарно-эпидемиологической службе Кыргызской Республики", "Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденных постановлением Правительства Кыргызской Республики от 10 декабря 2001 г. №778, с учетом СП 1.1.1058-01, разработанных Министерством здравоохранения Российской Федерации.

1.2.Санитарные правила "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий" (далее - Санитарные правила) определяют порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий юридическими и физическими лицами.

1.3. Юридические и физические лица при осуществлении ими деятельностьи обязаны выполнять требования санитарного законодательства Кыргызской Республики и обеспечивать безопасность здоровья человека.

2. Порядок организации и проведения производственного контроля

2.1. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее - производственный контроль) проводится юридическими и физическими лицами при осуществлении ими деятельностью.

2.2. Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем выполнения санитарных правил, санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

2.3. Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

2.4. Производственный контроль включает:

а) наличие официально изданных санитарных норм и правил;

б) осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний:

- на территории (производственной площадке), на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье;

- сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;

в) организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;

г) контроль за наличием сертификатов, санитарноэпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

д) обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;

е) своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов государственной власти об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно - эпидемиологическому благополучию населения;

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНОПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ 1. Область применения и общие положения 2. Порядок организации и проведения производственного контроля 3. Требования к программе (плану) производственного контроля 4. Особенности производственного контроля при осуществлении отдельных видов деятельности 5. Обязанности юридических и физических лиц при осуществлении производственного контроля 6. Организация государственного санитарно - эпидемиологического надзора за осуществлением производственного контроля "Гигиенические требования к персональным электронновычислительным машинам и организации работы" 1. Общие положения и область применения 2. Требования к ПЭВМ 3. Требования к помещениям для работы с ПЭВМ 4. Требования к микроклимату, содержанию аэроионов и вредных химических веществ в воздухе на рабочих местах, оборудованных ПЭВМ 5. Требования к уровням шума и вибрации на рабочих местах, оборудованных ПЭВМ 6. Требования к освещению на рабочих местах, оборудованных ПЭВМ 7. Требования к уровням электромагнитных полей на рабочих местах, оборудованных ПЭВМ 8. Требования к визуальным параметрам ВДТ, контролируемым на рабочих местах 9. Общие требования к организации рабочих мест пользователей ПЭВМ 10. Требования к организации и оборудованию рабочих мест с ПЭВМ для взрослых пользователей 11. Требования к организации и оборудованию рабочих мест с ПЭВМ для обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального и высшего профессионального образования 12. Требования к оборудованию и организации помещений с ПЭВМ для детей дошкольного возраста 13. Требования к организации медицинского обслуживания пользователей ПЭВМ Приложение №1 Приложение №2 (обязательное) Приложение №3 (обязательное) Приложение №4 (обязательное) Приложение №5 (обязательное) Приложение №6 (обязательное) Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 1. Общие положения и область применения 2. Требования для обоснования сроков годности пищевых продуктов 3. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов Приложение №1

Постановление Главного государственного санитарного врача Кыргызской Республики от 20 февраля 2004 года №9
"Об утверждении санитарно-гигиенических нормативных актов"

О документе

Номер документа:9
Дата принятия: 20/02/2004
Состояние документа:Не действует
Регистрация в МинЮсте: № 34-04 от 19/03/2004
Начало действия документа:19/03/2004
Органы эмитенты: Государственные органы и организации
Утратил силу с:31/12/2010

Опубликование документа

Нет данных