База данных

Дата обновления БД:

08.04.2020

Добавлено/обновлено документов:

13 / 669

Всего документов в БД:

99190

Действует

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 28 февраля 2020 года №20

О запрещении ввоза, производства, изготовления, сбыта и использования синтетических рыболовных сетей, электроловильных систем на территории Кыргызской Республики

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 16 января 2020 года

Настоящий Закон направлен на сохранение водных биологических ресурсов, среды их обитания и обеспечение благоприятной окружающей среды в Кыргызской Республике.

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе

Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

синтетические рыболовные сети - сети из нитей, полученных химическим путем;

электроловильные системы - устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батареей), совместно выполняющие функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока.

Статья 2. Запрет на ввоз, производство, изготовление, сбыт и использование синтетических рыболовных сетей, электроловильных систем

В целях сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания запрещается ввоз, производство, изготовление, сбыт и использование на территории Кыргызской Республики синтетических рыболовных сетей, электроловильных систем.

При обнаружении синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем уполномоченными государственными органами осуществляется их изъятие в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Перечень синтетических рыболовных сетей, электроловильных систем и порядок их уничтожения устанавливаются Правительством Кыргызской Республики.

Статья 3. Сфера действия настоящего Закона

Действие настоящего Закона распространяется только на ввоз, производство, изготовление, сбыт и использование синтетических рыболовных сетей, электроловильных устройств и не распространяется на ввоз, производство, изготовление, сбыт и использование рыболовных сетей из натуральных материалов.

Статья 4. Ответственность за нарушение требований настоящего Закона

Доходы, полученные от незаконной деятельности, подлежат изъятию и зачислению в республиканский бюджет.

Лица, виновные в нарушении требований настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования.

Правительству Кыргызской Республики в шестимесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Президент Кыргызской Республики

С.Жээнбеков

 

Закон Кыргызской Республики от 28 февраля 2020 года №20
"О запрещении ввоза, производства, изготовления, сбыта и использования синтетических рыболовных сетей, электроловильных систем на территории Кыргызской Республики"

О документе

Номер документа:20
Дата принятия: 28/02/2020
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:21/03/2020
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 6 марта 2020 года №25 

Примечание к документу

В соответствии со статьей 20 настоящий Закон вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования - с 21 марта 2020 года.