База данных

Дата обновления БД:

12.11.2019

Добавлено/обновлено документов:

40 / 174

Всего документов в БД:

96074

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 10 октября 2019 года №861

Об утверждении Общего технического регламента о безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости

В соответствии с Законом Республики Узбекистан "О техническом регулировании", в целях установления единых требований к безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости, Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Общий технический регламент о безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости, и схему его внедрения согласно приложениям №1 и 2.

Ввести в действие Общий технический регламент о безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости, по истечении восемнадцати месяцев со дня его официального опубликования.

2. Принять к сведению, что в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан "О техническом регулировании" с введением в действие технических регламентов принятые ранее нормативные документы по стандартизации на указанную в них продукцию и услуги утрачивают обязательный характер и приобретают добровольность применения.

3. Агентству "Узстандарт" совместно с уполномоченными органами принять меры по отмене обязательного характера и обеспечению добровольности при применении нормативных документов по стандартизации питьевой воды, расфасованной в емкости, со дня введения в действие утвержденного настоящим постановлением Общего технического регламента в установленном порядке.

4. Холдинговой компании "Узбекозиковкатхолдинг", Агентству "Узстандарт" совместно с Национальной телерадиокомпанией Узбекистана обеспечить широкое информирование населения, органов государственного и хозяйственного управления, субъектов предпринимательства о целях, содержании и порядке применения утвержденного Общего технического регламента.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на советника Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер А.Д. Вахабова и Секретариат по вопросам развития топливно-энергетической и базовых отраслей промышленности Кабинета Министров.

Премьер-министр Республики Узбекистан

Абдулла Арипов

 

Приложение №1

к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 октября 2019 года №861

Общий технический регламент о безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости

Глава I. Общие положения

§ 1. Цель принятия настоящего Общего технического регламента

1. Настоящий Общий технический регламент о безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости (далее - Технический регламент), принят с целью установления обязательных требований к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации (в том числе уничтожения), к маркировке и упаковке питьевой воды, расфасованной в емкости (далее - питьевая вода), выпускаемой в обращение на территории Республики Узбекистан.

§ 2. Область применения настоящего Технического регламента

2. Область применения настоящего Технического регламента устанавливает:

а) объекты технического регулирования, перечень и описание которых содержит Технический регламент;

б) требования к безопасности объектов технического регулирования;

в) правила идентификации объектов технического регулирования для целей применения Технического регламента;

г) требования к терминологии, упаковке, маркировке питьевой воды, включая требования к информации о наименовании, составе и потребительских свойствах, предоставляемой потребителям на упаковке этих продуктов и в сопроводительных документах.

3. Объектами технического регулирования, перечень и описание которых содержатся в настоящем Техническом регламенте, являются:

а) природная минеральная вода:

столовая природная минеральная вода;

лечебная природная минеральная вода;

лечебно-столовая природная минеральная вода;

природная минеральная вода природной газации;

б) обработанная питьевая вода;

в) природная питьевая вода;

г) вода для детского питания.

4. Настоящий Технический регламент не распространяется на:

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН Общий технический регламент о безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости Глава I. Общие положения § 1. Цель принятия настоящего Общего технического регламента § 2. Область применения настоящего Технического регламента § 3. Термины и определения § 4. Правила идентификации объектов технического регулирования Глава II. Правила обращения питьевой воды на рынке Республики Узбекистан Глава III. Требования безопасности § 1. Требования безопасности к питьевой воде § 2. Требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации питьевой воды § 3. Требования к процессу утилизации питьевой воды Глава IV. Требования к упаковке и маркировке § 1. Требования к упаковке и маркировке питьевой воды § 2. Отбор образцов и проведение испытаний питьевой воды § 3. Правила и формы оценки (подтверждения) объектов Технического регулирования Глава V. Ответственность за нарушение требований Технического регламента Глава VI. Порядок проведения государственного контроля за соблюдением требований Технического регламента Глава VII. Переходный период Приложение №1 Приложение №2 Приложение №3 Приложение №4 Схема внедрения Общего технического регламента о безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 октября 2019 года №861
"Об утверждении Общего технического регламента о безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости"

О документе

Номер документа:861
Дата принятия: 10/10/2019
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:11/10/2019
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан от 11 октября 2019 года №09/19/861/3899

Приложения к документу

Приложение №1 к Общему техническому регламенту...,утв Пост КМ РУз №861 от 10.10.2019 г.

Приложение №2 к Общему техническому регламенту..,утв Пост КМ РУз №861 от 10.10.2019 г.

Приложение №3 к Общему техническому регламенту...,утв Пост КМ РУз №861 от 10.10.2019 г.